欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 >协商建言 >调研视察
广东省政协调研组在我市开展专题调研袁宝成率队 吴忠琼许南吉出席相关活动
文章来源:赣南日报   作者:刘水莲   发布时间:2021-04-22 09:00:00

本报讯(记者刘水莲)4月18日至20日,广东省政协副主席袁宝成率调研组一行,在我市就“加快产业集群数字化转型,推动先进制造业高质量发展”“战略性产业集群发展中的问题及对策建议”和“落实‘一核一带一区’战略,全力推动广东内河航运扩能升级”等专题开展调研。省委常委、市委书记吴忠琼,市委副书记、市长许南吉,省政协经济委员会专职副主任孙晨出席相关活动或陪同。

调研组一行先后来到南康区赣州国际陆港、江西华源新材料股份有限公司、赣州德普特科技有限公司、家居小镇,赣州经开区赣州澳克泰工具技术有限公司、金力永磁科技股份有限公司等地,通过观看宣传片、听介绍、实地察看等方式,深入了解我市产业集群发展中技术创新、大数据应用、企业发展等情况,并对我市在产业集群高质量发展等方面所取得的成绩给予高度赞扬。随后,调研组一行还来到章贡区龟角尾、福寿沟博物馆等地,调研了解我市赣江航运河道、枢纽码头,以及赣粤运河的规划建设等情况。

袁宝成在调研中表示,赣州近年来在先进制造业和战略性产业集群发展中,取得了长足的发展和进步,希望赣州继续加大科技研发力度,牢牢把握核心技术,不断提高企业的市场核心竞争力,推动产业高质量发展。同时,希望广东省和赣州今后多加强沟通对接,加快赣粤运河的规划建设进度,并结合地方发展实际,互相学习借鉴成功经验,更好地服务地方经济社会发展,推动地方产业集群高质量发展取得更大成绩。

其间,调研组一行来到瑞金叶坪革命旧址群、红井革命旧址群、“二苏大”革命旧址开展党史学习教育。

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技