欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 >政协要闻
蓝文在兴国县调研督导防汛工作
文章来源:赣州市政协   作者:李秋林   发布时间:2022-06-10 17:40:00  访问量:

6月8日,市政协副主席、民进市委会主委蓝文在兴国县调研督导防汛工作。


蓝文先后实地指导了县应急救援队伍演练并查阅了值班备勤情况,检查了县应急救援物资仓库储备情况,察看了长冈水库(大型水库)库容水情和重建红军桥跨汛期建设工程现场运行情况。


蓝文指出,当前全市正处于主汛期,天气复杂多变,局地强降雨频发。她希望兴国县要坚持人民至上,居安思危、保持警惕,提前做好防汛救灾预案,紧盯重点区域部位和薄弱环节,加强监测分析研判,早发现、早报告、早处置,科学积极应对汛情,确保安全度过汛期。要压实防汛工作责任,思想再绷紧、责任再压实、措施再强化,从早从严从实做好防汛救灾打硬仗的准备。领导干部要靠前指挥,强化防汛值班值守,防汛部门领导24小时带班值班,应急救援队伍24小时待命,一旦发生险情,第一时间有效处置,把可能造成的损失影响降到最低。要提升基层防汛能力,强化监测预警预报,密切跟踪雨情、水情、汛情变化,发动组织人民群众提前应急避险,确保人民群众生命财产安全。

作者:李秋林

审核:谢建春

审定:朱甫林

签发:邓

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技