欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 学习与宣传 >> 政情通报
章贡区委高度重视政协民主监督工作
发布者: 发布时间:2018-05-02 15:45:42
  日前,中共赣州市章贡区委出台《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,进一步明确了人民政协民主监督的主要内容、主要形式、工作程序和工作机制,为人民政协开展民主监督活动提供了政策和制度保障。

  据悉,近年来章贡区委多措并举重视支持区政协开展民主监督工作,该区民主监督工作尽显勃勃生机。其做法主要有:一是政策和制度保障。区委先后出台了《关于进一步加强政协工作充分发挥政协协商民主重要作用的实施意见》和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》等文件,转发了《区政协关于委派部分政协委担任民主监督员的实施意见》。区委常委会议每年听取1次区政协党组关于民主监督工作情况汇报,研究解决政协民主监督工作的重要问题。二是积极为政协民主监督营造良好环境。区政府将政协民主监督工作列入财政预算,确保民主监督活动有序开展;区委宣传部充分发挥区融媒体中心作用,通过《章贡报》、《章贡手机报》、章贡电视台和区委、区政府网站以及省、市新闻媒体,进一步加大对区政协民主监督活动的宣传,积极营造良好的舆论环境,扩大政协民主监督工作影响力。三是重视支持区政协探索创新民主监督工作方式方法。2017年7月区委启动委派民主监督员工作,将57名政协委员派驻到区34个执纪执法部门和窗口服务单位开展民主监督活动,区委召开了动员部署会议,区委领导作了动员讲话,要求各派驻单位全力支持配合此项工作。8月区委制定《关于区党政领导领办督办政协重点提案的实施意见》,首次推行区党政领导领衔督办政协重点提案制度,由党政领导带领政协委员采取现场督办、协商督办、民主评议等方式高位推动提案办理工作。四是切实转化落实政协民主监督意见建议。区委领导及时批办区政协民主监督报告及意见建议,区委督查室、区政府督查室将相关监督报告和意见建议层层分解办理落实,明确责任区领导和责任部门,要求限期办结,并将办理工作纳入区党政部门年度绩效考核。(陈法中)
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技