欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 委员风采
把爱一直传递下去
——记龙南县政协委员、江西省“雷锋哥(姐)”谢龙生
发布者: 发布时间:2017-12-02 10:32:17
  龙南县政协委员、龙南县宏泰印刷厂厂长、龙南县青年志愿者协会常务副会长。他是一位优秀的青年企业家,更是一个致力于公益事业的热心人;他投身志愿服务事业15年,牵头组织了“农民工、留守孩子女关爱工程”、“社区关爱工程”、 “温暖回家路”、“爱心敬老行”等丰富多彩的志愿服务活动,影响和带动社会各界爱心人士参与爱心志愿服务活动;他2017年获评了江西省第六批十大“雷锋哥(姐)”,以及2015年获评了“江西省第七届青年志愿服务优秀个人奖”和“龙南好人”等殊荣,还以江西电视台五套“十大公益人物”身份参加了鄱阳湖热气球公益活动,并多次被评选为十大杰出青年,十大杰出志愿者,多年受到省、市、县的表彰。

    谢龙生性格活泼开朗,自1993年从赣州技工学校毕业后,凭着敢于拼搏的一股子劲儿,经过十多年的艰苦创业,如今,他不但拥有了自己的印刷厂,还身兼策划公司总经理、广告公司经理。事业取得成功的同时,谢龙生致富不忘回报社会。自2001年6月投入公益事业起,他不但为群众做好事办实事,还慷慨解囊积极资助公益事业。

    2009年12月1日,在谢龙生等的倡导推动下,经民政部门批准,龙南县青年志愿者协会正式成立。后来,在协会成员的推举下,谢龙生当选为协会常务副会长。现有注册会员1230人,设30人的常务理事会,在协会设立一社四部(即龙青爱心社、活动部、培训部、宣传部、网络部),组建了绿色环保、文明交通、消防应急、法制宣传、助老助残、扶贫帮困、学雷锋、文艺、导游、帮学等10支小分队。近年来,在谢龙生的牵头组织下,县青年志愿者协会推出了“农民工子女关爱工程”、“社区关爱工程”、“温馨互助工程”、“关爱留守儿童”等一系列志愿服务活动,传递社会正能量,引领文明新风尚。2015年以来,先后组织青年志愿者在城区和网络平台为意外伤害儿童慧慧与何胜期等募捐,把他们从死亡线上救回来,解决了他们的燃眉之急,5月底,组织和带领志愿者前往瑞金等洪水灾区抗洪并为灾民送去3万多元的紧急救灾物资。组织援助百户贫困家庭计划活动,组织青年志愿者、爱心企业与100多户贫困家庭结对帮扶。他与4名贫困学生结对帮扶直至大学毕业。据不完全统计,近年来,他带领青年志愿者们开展为社会弱势群体募捐活动40多次,累计捐款近100万元;组织开展各类志愿服务活动400多次,向留守儿童赠送书籍、文具等物品总价值达20万多元,并受到了《中国青年报》、江西电视台、《赣南日报》、赣州电视台等媒体的关注报道。

    一次次的爱心活动,播下了无数颗爱心的种子,他带领志愿者们走进敬老院,倾听老人们寂寞的心声;他关爱留守儿童,和孩子们打成一片;他走进山区,帮助家庭贫困学子;他组织义演,为患病孩子筹集善款……一次次的爱心活动吸引着越来越多的爱心人士参与,温暖和感动了一批又一批人,有力推动了爱心志愿事业蓬勃发展。

    “我们要把‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务理念转化成实实在在的点滴服务,吸引更多人参与到爱心事业中来。”谢龙生总是这么说。谢龙生的可贵之处,不在于他组织了多少次爱心活动,帮助了多少需要帮助的人,而在于他把自己的爱心传递给了身边的每一个人,在于他影响和带动了越来越多的人投入爱心活动,让爱成为一种氛围,让善成为一种本能,并把爱一直传递下去。(市政协办公厅)

关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技