欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 政协例会 >> 全体会议 >> 五届二次会议 >> 协商建言
加强文化保护与开发
发布者: 发布时间:2017-02-19 12:58:06
  

加强文化保护与开发

——访市政协委员刘新年

□记者卢盛

  “我期待市‘两会’能进一步全面落实市第五次党代会提出的各项目标任务,让赣州更好地应对并发展席卷全球的分享经济!”2月14日,市政协委员刘新年在接受记者采访时说。

  刘新年是江西新联实业集团的董事长,从2011年9月起任赣州市政协委员。他1981年7月出生于一个农民家庭,2002年由国营企业下海创业,开始了现代通讯设备的销售、管理与维护,2010年4月创建了江西新联实业有限公司,至今已基本形成集团企业规模,拥有企业资产8612万余元,2016年销售收入达2.6亿元,完成税收216.2万元,实现利润1800万元。

  过去的一年里,除带领新联核心团队完成了公司年初制定的各项生产经营目标任务外,刘新年还在市政协的领导下积极参政议政,参与开展调研、视察、参观、学习、座谈等活动,认真撰写了《加强公正司法 提高司法公信力》《纯洁社风民风 还百姓一个明朗的天空》等较高水平的提案与专题调研文章。他不断完善公司扶贫救助会组织,发挥新联党支部、新联工会的作用,广泛筹集资金120余万元,积极开展帮困济弱、捐资助学等社会公益活动,深入扎实做好精准扶贫工作,定点帮扶联系群众10户、困难员工15户,深入基层倾听民声,积极反映社情民意,积极为当地政府建言献策。

  市“两会”即将召开,刘新年准备的提案是:《关于进一步加强杨公文化保护与开发工作的建议》。他说,抓好文化建设能够促进经济建设。杨筠松文化主要体现人与自然和平相处的思想,如何用它来推动赣南旅游发展是一项重要的课题。

  
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技