欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 政协例会 >> 全体会议 >> 五届二次会议 >> 协商建言
关注民生 勤勉履职
发布者: 发布时间:2017-02-19 13:03:47
  

关注民生 勤勉履职

——访市政协委员龙永莲

□记者 曾艳

  担任政协委员,不仅要有关注民生的责任心,还需要有促进民生改善的行动,龙永莲就是这样一位政协委员。

  作为新任市政协委员,龙永莲围绕赣州经济发展、民生改善的重点、热点、难点问题,勤勉履职,就大力治理南康家具产业环境污染、市中心城区电动车规范管理、加强职业技能人才培养等方面开展广泛调研,积极建言献策。

  市“两会”即将召开,龙永莲和其他政协委员又专程前往蓉江新区开展调研。“这次市‘两会’,我和我的同伴们准备了关于加强蓉江新区配套基础设施建设的两个提案。分别是关于加强蓉江新区医疗卫生建设和加强蓉江新区优质公办基础教育资源的提案。”龙永莲表示,目前位于蓉江新区的高校园区,仅学生人数就已突破10万,却没有一所综合性的大型医院,学生突发疾病的话就医非常不方便。为此,她建议在蓉江新区规划建设一所综合性的大型医院,方便师生以及周边居民就近就医。同时,建议降低门槛,鼓励民间资本参与办医并在用地等方面予以扶持;在加强蓉江新区教育基础设施建设上,她建议引入优质的公办教育资源,解决高校园区内教职工子女就学难的问题。

  “作为新任市政协委员,我深知自己要学习的东西还有很多,我也将发挥我的专业特长,用我的热情和智慧,尽自己的最大能力履好职。”龙永莲朴实的话语里,体现出一名政协委员的责任与担当。

  
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技