欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 政协例会 >> 全体会议 >> 五届二次会议 >> 协商建言
为赣州民办教育发声
发布者: 发布时间:2017-02-20 12:42:33
  

为赣州民办教育发声

——访市政协委员刘钦辉


□记者卢盛

  “作为教育产业20多年的从业者,我比较熟悉并热爱这个行业,我希望通过这次市‘两会’发出办好赣州民办教育的呼吁。”2月18日,市政协委员刘钦辉说。干一行爱一行,爱一行钻一行。刘钦辉用实际行动诠释了这句话。作为江西文钦教育产业集团董事长,刘钦辉创办的赣州市文清实验学校已经发展成赣南第一所十五年一贯制国际学校——文清实验国际学校。

  过去的一年里,刘钦辉的主要精力放在了在赣州经开区新建的文清实验国际学校的建设和完善上,学校借鉴和融合了国际化办学理念,目前发展势头非常好。通过推动文清实验国际学校的发展,刘钦辉从以前的聚焦赣南民办教育发展的角度,扩大到站在全国的高度去思考和谋划民办教育,对我市民办教育发展又有了新的认识和体会。“我们赣南的民办教育,比起国内发达地区来,确实差距很大,确实需要思想再解放一点、步子再大一点。”刘钦辉深有感触地说。

  作为教育产业从业者,刘钦辉关注的重点是我市民办教育的行业发展问题。新《民办教育促进法》出台后,国家从法律和政策层面都赋于了民办教育和公办教育同等待遇。但是,赣州在学生待遇、教师待遇、学校待遇等方面,还要补很多课。为此,刘钦辉也形成了提案,专门谈民办教育行业的发展问题。

  “赣州民办教育行业的同行们委托我通过市‘两会’发出办好赣州民办教育的呼吁。赣州是国家教育改革试验区,应当在教育改革创新上探索出一条新路径,这既是赣州作为国家教育改革试验区的职责所在,也是我们全体民办教育从业者的职责所在。”刘钦辉说。

  
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技