欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 政协例会 >> 全体会议 >> 五届二次会议 >> 协商建言
促进三产融合 打造特色乡村
发布者: 发布时间:2017-02-20 12:48:43
  

促进三产融合 打造特色乡村

——访市政协委员庄席福


□记者卢盛

  “三产融合和特色小镇建设是我今年关注的重点,今年的提案也是关于这方面的。”2月19日,市政协委员、江西君子谷野生水果世界有限公司董事长庄席福接受了记者采访。

  作为连任两届的市政协委员,庄席福过去的一年里积极响应市委“打好攻坚战、同步奔小康”的战略部署,大力促进崇义当地的一、二、三产融合发展。“我们企业正在通过与周边乡村共建,共同打造一个将生态农业、生态工业和大旅游融为一体的三农新模式。”庄席福说,“借助六大攻坚战的实施,我们在过去的一年产业融合发展取得了长足进步。通过公司+农户的模式已经发展了6000多户产业种植户,新的生态食品厂已经完成厂房建设,进入设备安装和调试阶段,新的生态饮料厂已经完成工程招标,马上就要开工建设。”

  如何在保护好当地生态的基础上,充分挖掘、开发利用好自然资源,打造特色乡村,发展乡村旅游?这是庄席福一直在思考的问题。庄席福告诉记者:“在坚守生态观和环境理念不变的前提下,下一步我们准备把君子谷和麟潭乡两杰村建成一个人与自然和谐、旅游和生态生活共享、生态环境与生态工业相容、既有美丽环境又有生态工业和大旅游支撑的特色乡村,建成后,有希望成为乡村旅游业的引擎。”

  
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技