欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 通知公告
关于举办“中创杯”“墨吟赣州”政协委员书法比赛的通知
发布者: 发布时间:2016-03-08 08:53:13



赣市协办〔2016〕13号

关于举办“中创杯”“墨吟赣州”

政协委员书法比赛的通知



  各县(市、区)政协,市政协各专委会:

  为弘扬书法,传播赣州文明,活跃政协委员的文化生活,推动赣州市文化事业的发展,经研究,决定举办“中创杯”“墨吟赣州”政协委员书法比赛。现将有关事项通知如下。

  一、组织机构

  主办:赣州市政协

  承办:赣州市书法篆刻研究院

  协办:赣州中创置业有限公司

  二、参赛对象

  历届省、市、县(市、区)政协委员,市、县政协机关工作人员

  三、稿件要求

  1、内容要求:历代名人吟诵赣州的诗句,或自作的诗句。

  2、作品要求:书法作品一律为毛笔书法,书体不限,限竖幅,拒收横幅,尺寸不小于四尺整张,参赛作品每人不超过三幅。所有作品无需装裱;草书、篆书请附释文。所有作品在背面用铅笔正楷注明姓名,性别,身份证号,通讯地址,联系电话。

  四、奖项设置

  本次大赛设一等奖一名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;优秀奖10名,奖金各200元。另给获奖者颁发获奖证书。入展者50名,发给入展证书。

  五、征稿时间

  2016年3月7日至2016年5月31日止(以当地邮戳为准),参赛作品请寄赣州市政协欧阳斌同志收。

  六、有关事项

  1、本次大赛不收参赛费。

  2、作品一律不退,由赣州市书法篆刻研究院收藏。

  3、组委会对参赛作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传等权利,凡选送作品者均视为已确认且遵守征稿通知的各项规定。

  4、参赛者统一填写参赛登记表,注明XX县(市、区)第X届政协委员。凡是发现或举报作者作假或代笔问题,经组委会核实,事实清楚,将取消评选资格。

  5、组委会将组织专家对来稿进行评选。评选结束后,对获奖入围作品进行展览。先在市里展览,然后到各县(市、区)巡展。

  6、请各县(市、区)政协负责通知和组织住本地的政协委员参加比赛活动,请市政协各专委会负责通知和组织本委委员参加比赛活动。
 

附件:  

      1.“中创杯”“墨吟赣州”政协委员书法比赛投稿登记表

      2.  历代名家赞誉赣州诗词(供参考)


政协赣州市委员会办公厅

2016年3月7日

  

关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技