欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 社情民意 >> 民意反映选登
对赣州中学周边环境进行整治的建议
发布者: 发布时间:2015-08-18 17:27:16
  邓思庆委员反映:赣州中学现有5500名学生,大部分学生家长拥有私家车,每到上学、放学及节假日,接送学生的车辆较多,加上来自其他来往的车辆,经常造成校门口严重堵塞。目前,沙石大桥已经通车,校园周边地块正在开发建设,大量工程车从该校文武坝路校门经过,行驶速度较快,容易引发交通事故。加之该校有两栋教学楼建在文武坝路和赣康路路侧,越来越多的车辆(包括大型渣土车、水泥灌车)从教学楼旁经过,导致学校周边尘土飞扬,在这两栋楼上学习的学生饱受噪音和尘土困扰,引起学校很多家长的担忧和不满。

  建议:1、在沙石大桥桥头设置交通指示牌,引导大型车辆从红都大道两边分流,不驶入赣康路。2、在学校四周道路尤其是南门(位于文武坝路)设置减速带和限速标志,并增设斑马线和电子测速仪。3、安排工作人员对该校教学楼周边的噪音进行测试,如有必要,增设防噪音设备。4、飞扬的尘土严重危害学生的身体健康,建议市城管部门在审批土方项目时,要明确规定工程车不得驶入该校赣康路及文武坝路段。并安排人员定期清扫、清洗该校周边路段。5、建设、交警和城管部门对在学校周边违章施工、超速行驶和制造噪音等行为进行坚决整治,依法进行处罚,以防止安全事故发生,保障道路安全,还学校一个宁静的教学环境。

关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技