欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 社情民意 >> 民意反映选登
加强对“老年代步车”管理的建议
发布者: 发布时间:2015-08-18 17:26:11
  谢东明委员反映:目前,中心城区和大部分县城城区都出现了类似微型汽车的“老年代步车”,有的地方还设有专卖店。驾驶者多为老年人,以上街购物和接送小孩上学为主。这种车既没有办理牌照也没有办理保险,基本上不按交通规则行驶,且这种车自身重量小、稳定性能差,容易发生侧翻,存在很大的安全隐患,导致交通事故。

  建议:交通管理部门对符合非机动车标准的“老年代步车”给予登记注册,颁发牌照。加强日常管理,对无牌上路行驶和不按交通规则行驶者依法进行教育或处罚,以维持正常的交通秩序和安全。

关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技