欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 政协要闻
省政协召开传达全国政协理论研讨会精神视频会议
刘建平在赣州分会场参加
发布者: 发布时间:2018-10-25 17:05:25
  10月22日,省政协召开省市县三级政协视频会议,传达全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照全国政协研讨会和全国政协主席汪洋讲话要求,加强理论武装、密切联系实际、强化担当实干,不断开创政协工作新局面。市政协党组书记、主席刘建平,市政协副主席曾凡、肖明华、姚勇、谢宝河、华旭明、邹军、蓝赟、孔刃非,秘书长明心平在赣州分会场参加会议。
  会议指出,在理论研讨会上,汪洋既对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作了全面深度阐释解读,又对新时代人民政协如何高质量履职,如何深化学习、理论武装,如何全面抓党建、讲政治、转作风作了再谋划、再部署。汪洋要求全国政协系统必须做好的“作业”,事事重要,件件务实。对我们来讲,既是方向动力,又是责任压力,唯有以“坐不住、慢不得、拖不起”的紧迫感、使命感,认认真真对待每一天,才能不负重托、对标达标。
  会议强调,学习无止境,学习永远在路上,学习的目的全在于应用,一定要按照全国政协部署和省委要求,保持“一线”状态,坚持“一线”标准,锤炼“一线”作风,把学习成果体现在政协系统党的领导全面加强上、体现在服务大局有为有用有效上。要更加深入系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加弄通悟透人民政协“从哪里来,到哪里去”“我是谁,为了谁”。要抓党建、强党性,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,用“先进性”带动“进步性”。要抓系统、系统抓,坚持“政协系统是一家”,加强对下指导、对上联系,同心同向,形成合力;坚持“宁可少些,但要好些”,既尽力而为,又量力而行,加强薄弱环节,改进不足之处,持续转会风、正话风、改文风,引导全省各界为党旗增辉、为政协添彩、为江西助力。(刘水莲、李秋林)
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技