欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 政协要闻
赣州市政协五届九次常委会会议召开
刘建平主持并讲话
发布者: 发布时间:2018-09-30 11:36:43
  9月27日,市政协五届九次常委会会议召开,会议专题学习了“习近平总书记关于加强政协党的建设工作的重要论述,以及加强和改进人民政协工作的重要思想”,围绕“打造全国山水林田湖草综合治理样板区”专题协商议政。市政协主席刘建平主持会议并讲话。市委常委、副市长程霜枫到会听取委员建言。市政协副主席曾凡、肖明华、姚勇、谢宝河、华旭明、邹军、蓝赟、孔刃非,秘书长明心平出席会议。
 
  五届市政协常委会现有组成人员89名,本次会议实到 68名,符合政协章程的规定。

  刘建平强调,全市政协组织和广大委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政协党的建设工作的重要论述,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,省委十四届六次全会、市委五届五次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确领会精神实质,把握核心要义,凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来;要始终坚持正确的政治方向,时刻听党话、跟党走,努力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力,做到懂政协、会协商、善议政。要狠抓工作落实,以加强党的建设推动政协工作高质量发展,确保“市委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”;要积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,探索山水林田湖草生命共同体建设,一起努力、一起用劲,为打造新时代中国特色社会主义红色样板贡献智慧和力量;要发挥委员主体作用,“撸起袖子加油干”,在本职岗位上建功立业,在政协平台上履职尽责,在界别委员中凝心聚力,中共党员委员要带头作表率;要努力完成全年工作计划任务,认真筹备市政协五届四次全会;要积极投身脱贫攻坚一线,为精准扶贫工作资政建言,帮助贫困群众解决实际困难和问题,年底圆满“交账”。

  程霜枫介绍了我市打造全国山水林田湖草综合治理样板区的工作成效、工作部署及重要举措,肯定了政协建言选题很精准、调研很深入、对策很管用,要求有关部门主动认领、迅速落实,积极支持政协参政议政。曾凡就“习近平总书记关于加强政协党的建设工作的重要论述,以及加强和改进人民政协工作的重要思想”作专题辅导报告。谢宝河作关于“打造全国山水林田湖草综合治理样板区”专题调研的综合情况报告。

  黄林海、曾德军、刘新年、张德荣、钟海梅等5位委员作专题发言。市山水林田湖生态保护中心、市矿管局、市水保局、市水利局、市环保局、市林业局、市国土资源局、市农粮局等部门负责人现场办理答复,并与委员们协商交流。会议审议通过了有关人事事项。(李秋林、刘水莲)
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技