欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 政协要闻
赣州市政协五届二十三次主席会议召开
刘建平主持
发布者: 发布时间:2018-07-09 10:25:56
  7月5日下午,市政协五届二十三次主席会议召开。市政协主席刘建平主持。市政协副主席谢宝河、华旭明、廖志刚、邹军、孔刃非,秘书长明心平出席。

  会议学习了省委副书记、市委书记李炳军同志在宁都县脱贫攻坚工作调度会上讲话精神;传达了《赣州市蔬菜产业发展规划(2017-2025年)》汇报会、全市市属国有企业整合重组动员部署会议、法治赣州建设领导小组会议、全市机构改革领导小组第一次会议、全市金融工作会议精神,以及省政协主要领导同志批示和省政协办公厅有关文件精神;审议了《关于加快工业首位产业发展专题调研报告》《关于对全市社会心理服务体系建设工作开展专题调研的情况报告》《关于开展“打造山水林田湖草综合治理样板区”专题调研的工作方案》《市政协五届八次常委会议方案》;听取了办公厅、各专委会6月份主要工作完成情况和7月份工作安排汇报。

  会议强调,全市各级政协组织和广大委员要认真学习贯彻省政协和市委有关会议、文件、批示精神,学习借鉴省政协的创新做法和工作作风,围绕中心、服务大局,跟进市委、市政府决策部署,做到知情明政,通过调研视察、民主监督、提案、社情民意等积极建言献策,直面问题,直提建议,充分发挥参谋助手作用。脱贫攻坚要高度重视,认真对照检查,真正压实责任,真抓实干、埋头苦干。要聚焦工业首位产业,找准问题,找出短板,提出有操作性的建议。要围绕“打造山水林田湖草综合治理样板区”找到突出的问题,定准调研题目,选择到做得好的地方学习考察,取得好的经验。要在全市政协系统扎实开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,使广大政协委员、政协机关干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高工作水平,改进工作作风。下半年工作要往前赶,抓进度、抓质量,确保全年任务完成,树立政协良好形象。(李秋林)
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技