欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 政协要闻
市政协党组(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记重要批示精神、市委常委会(扩大)会议精神
刘建平主持并讲话
发布者: 发布时间:2017-12-18 15:03:42
纠正“四风”不能止步  作风建设永远在路上

 
  12月15日,市政协党组(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和市委常委会(扩大)会议精神。市政协党组书记、主席刘建平主持会议并讲话。市政协副主席曾凡、姚勇、谢宝河、华旭明、廖志刚、邹军,秘书长明心平出席会议或作交流发言。

  刘建平指出,习近平总书记重要批示一针见血、切中时弊,振聋发聩、发人深省,充分表明以习近平总书记为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,毫不松懈纠正“四风”问题的政治定力和斗争精神。新华社文章反映的“十种”情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性、反复性,作风建设必须常抓、抓长。

  刘建平强调,市政协要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和市委常委会(扩大)会议精神,查找政协工作中不同程度存在的调研视察“经典线路”、会议贯彻会议、文件落实文件、责任传导责任、应付代替担当、调多研少、只督不查等问题,持之以恒抓实作风建设。一要抓学习促认识。切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。二要抓问题促查摆。坚持问题导向,既要查找领导班子集体的问题,又要查找个人问题;既要查找政协履职工作的问题,又要查找服务市委工作大局中的问题;既要查找“四风”问题表现,又要剖析问题的根源,及时发现纠正“四风”问题。三要抓务实促落实。要坚持从实处发力、向实处用功,细化抓落实的措施,完善抓好落实的机制,强化抓落实的定力,以务实的作风、落实的品格推进政协工作更高效。四要抓经常促长效。要把作风建设融入每一项日常工作和任务中。五要抓关键促队伍。领导干部要带头转变作风,以上率下,示范引领。六要抓督查促责任。要圆满高效高质完成今年工作任务,开好市政协五届三次会议,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中力戒形式主义,把工作做得更细、更实、更有成效。(特约记者李秋林 记者刘燕凤)
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技