欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 政协要闻
赣州市政协听取全市法院审理职务犯罪案件工作情况通报
发布者: 发布时间:2017-11-01 09:31:29
  
  

  10月30日,赣州市政协召开全市法院审理职务犯罪案件工作情况通报会,听取赣州市中级人民法院2015年以来全市法院审理职务犯罪案件工作情况。市政协副主席邹军、市中级法院院长邹宇平,以及市政协社会法制和民族宗教委员会全体委员、市中级法院相关部门负责同志出席会议。

  近三年来,全市法院判处的职务犯罪人员中,国家机关工作人员121人,占职务犯罪总人数的32.79%,其中厅级干部2人,县处级干部6人,科级干部42人。职务犯罪案件呈现涉及罪名相对集中、国家机关工作人员仍是职务犯罪易发人群、职务犯罪重点领域突出、犯罪手段多样且隐蔽、农村基层组织人员和执法单位的临聘人员成为腐败行为高发人群、渎职类犯罪造成国家财产损失金额越来越大等特点。

  在审理职务犯罪案件工作中,赣州法院坚持严格公正司法,从严惩治职务犯罪,对犯罪数额巨大、情节恶劣、影响极坏、后果严重的贪污贿赂犯罪分子,依法从严惩处,着力形成震慑效应。不断完善审判工作机制,努力提高审判质效,坚持做到职务犯罪大案要案适时提前介入,证据把关前移,加强同纪检、检察、公安机关及其他相关部门的沟通协调,争取工作的主动权,确保职务犯罪案件的审判最大限度达到政治效果、法律效果和社会效果的统一。
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技