欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 政协要闻
重视和改进律师队伍在法治赣州建设中的作用
发布者: 发布时间:2017-07-22 17:00:15
市政协召开对口协商会暨重点提案督办座谈会
 
  
  7月21日,市政协召开了以“重视和改进律师队伍在法治赣州建设中的作用”为协商内容的对口协商会暨重点提案督办座谈会,对《关于取消律师调查取证壁垒,依法保障律师执业权利的建立》《发挥律师在涉法维稳中的作用》两个提案进行督办。市政协副主席邹军出席。
  座谈会上,来自市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等部门的负责人就“重视和改进律师队伍在法治赣州建设中的作用”进行了协商发言,重点介绍了各单位的主要做法以及目前存在的问题和今后的打算。多家单位和部门的负责人表示,他们目前针对这一内容,已经在工作程序上进行了优化,为律师提供便利,同时,相关部门也出台了措施,让律师更多地参与法治赣州的建设,为平安赣州做出贡献。比如,赣州市司法局便组建了由46名律师组成的“涉法涉诉工作律师库”,制定了《赣州市律师参与化解和代理涉法涉诉案件工作制度(试行)》,安排了值班表,每周安排律师分别到公、检、法三家政法单位值班,接待来访群众,解答法律咨询,取得了良好的社会效果。
  随后,市委政法委等相关负责人对相关提案的办理情况进行了介绍,并对目前的落实情况向政协委员们进行了说明。(张如铂)
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技