欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 县级政协
上犹县政协扎实开展学习研讨活动
发布者: 发布时间:2018-10-08 10:48:53
  一是深入开展学习宣传。坚持读原著、学原文、悟原理,按照省政协姚增科主席阐述的“十个方面”的内容,为每位政协委员、机关干职工提供了习近平新时代中国特色社会主义思想重要论述、《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》等学习材料,采取专题辅导、集中研讨、撰写理论文章和心得体会、“3+X”学习模式,深入理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想。

  二是对标对表查找问题。坚持问题导向,结合中央和省委、市委、县委对作风建设工作的部署和要求,通过“乡间夜话”、集中扶贫日、走访联系政协委员、界别群众等方式,广泛征求意见,认真查找县政协领导班子及其成员履行政协职能和“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的不足,共征求各类意见建议40余条,梳理汇总形成了7个方面的意见建议,个人意见建议25条。并建立问题清单,逐条研究对策,做到即知即改,立行立改。

  三是注重成果转化应用。按照“真学、真用、真有效”的原则,注重把学习研讨活动形成的共识,转化为推动政协工作创新发展、提质增效的具体办法、措施和制度。在深入调查研究,提炼总结的基础上,县政协收集心得体会文章70余篇,理论文章23篇,筛选2篇理论文章报送省、市政协办公厅,并在市政协召开的“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会上作了交流发言。(上犹政协 刘先海)
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技