欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 县级政协
信丰县政协献计医疗卫生人才队伍建设
发布者: 发布时间:2018-05-31 15:16:42
  “推进‘健康信丰’建设,关键在于人才”“大力实施人才强卫战略,盘活用好现有卫生人才,加大招引人才力度,以满足人民群众日益增长的健康服务需求”。近日,信丰县政协主席何文庆主持召开十四届十次常委会议,与县政府领导、有关部门负责人面对面协商医疗卫生人才队伍建设工作。

  此前,县政协组织部分政协委员深入到部分县级医疗机构、乡镇卫生院、村级卫生室,采取听汇报、实地察看、座谈交流等形式,对该县医疗卫生人才队伍建设情况开展专题调研,形成调研报告提交会议专题协商。

  “要加大政府财政投入,设立专项基金,用于重点专科建设、人才引进培养及优秀人才奖励”“改进人才招聘机制,建立人才引进绿色通道,积极探索和实施有利于我县医疗卫生事业发展的人才招录办法和措施”“出台优惠激励政策,吸引优秀医技人才”“建议加大宣传,隆重举办‘中国医师节’‘白衣天使节’,营造全社会尊医重卫氛围,全面提升医生的社会地位”“创新人才培养模式,培养中坚力量稳定人才队伍”“加强医学信息化建设,成立医疗联合体,组建医学影像中心、病理中心、检验中心、心电中心,实现与省、市医院实现信息互联共享,使患者信息可以及时传输到省、市医院,并及时得到上级医院专家诊断,从而解决我县医疗高端人才紧缺现状”。专题协商会上,县政协常委、参与调研的政协委员、有关部门负责人竞相发言,交流互动。

  “委员们的调研深入扎实,会上提出的建议很有价值。我们将进一步优化工作环境,加快推进紧缺人才、尖端人才引进……”县政府副县长胡烈表示,会后将认真梳理委员们提出的意见建议,并结合实际抓好落实。(信丰县政协  刘贤珍)
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技