欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 县级政协
章贡区采纳委员建言解决教师临时短缺问题
发布者: 发布时间:2017-10-30 15:57:31
  近日,章贡区发出招聘非编教学人员公告,计划招聘285名非编教学人员到各中小学、幼儿园从事教学服务,保障师资力量,解决学校教师临时短缺问题。这也是该区委、区政府积极转化落实区政协协商成果的一个缩影。

  随着“全面二孩”政策的实行,近年来该区各中小学、幼儿园生育二孩的女教师人数较多,“产假式”缺员问题突显,对此,区政协五届二次会议期间教育界别委员以联名提案方式向大会提交相关建议。

  今年5月,区政协组织政协委员深入部分区属中小学、幼儿园进行调研,并赴周边县(市、区)学习考察,形成《关于统一招聘非编教学人员解决学校“产假式”缺员问题的建议》。建议中提出区政府采取拿出专项资金采取向社会购买服务的方式,由专业人力资源公司统一招聘非编教学人员充实到各学校教学一线,以解决学校教学人员紧缺的问题。区政府主要领导作出批示,要求区教育局认真吸纳其中的意见建议。经过多方酝酿,区政府采纳并实施了区政协提出的建议。(章贡区政协   陈法中)
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技