欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 时政要闻
市政协党组召开2017年度民主生活会
刘建平主持并讲话
发布者: 发布时间:2018-02-08 11:08:33
  2月7日,按照中央、省委和市委要求,市政协党组召开了2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系政协工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市政协党组书记、主席刘建平主持并讲话,市政协党组成员肖明华、谢宝河、廖志刚、明心平出席会议,市政协党外副主席姚勇、邹军、蓝赟、孔刃非应邀出席会议。

  会前,市政协党组理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报》精神,传达学习了省纪委十四届三次全会精神;向市政协各参加单位、各专委会、县(市、区)政协等有关单位和广大市政协委员,广泛征求了意见建议;深入开展谈心交心活动,一对一、面对面进行了相互沟通;深刻进行了党性分析,精心撰写了对照检查材料,打牢了开好民主生活会的基础。

  会议通报了2016年度市政协党组民主生活会整改落实情况,刘建平代表市政协党组班子作对照检查,带头作自我批评,虚心听取、诚恳接受大家的批评。市政协党组班子成员按照一个一个过的方式,依次进行对照检查和自我批评,其他党组成员和党外副主席逐一对其开展批评,达到了加深了解、互相帮助、增进团结、促进工作的目的,取得了预期效果。

  刘建平在总结时强调,这次民主生活会质量较高,大家认识到位,剖析查摆问题严格,批评开诚布公、态度诚恳,体现了担当精神。市政协党组班子要强化政治建设,始终绝对忠诚核心,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,不断增强政治定力、政治判断力、政治执行力,带头维护核心、拥戴核心、紧跟核心,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要净化政治生态,严肃党内政治生活,按照党章的要求,带头执行民主集中制,带头贯彻“八项规定”,忠诚老实、公道正派、实事求是,对全局工作要明白,对分管工作要把握准。要带头转变作风,切实提高履职实效,认真贯彻中央、省、市的决策部署,敢于担当、求真务实,调研视察要选好选题,按照时间、任务要求抓好落实。要坚持以上率下,从我带头,从我开始,以认真负责的态度,对查摆的问题进行专题研究,认真抓好整改落实。(李秋林、刘水莲)
 

 
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技