欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是    天气:

重要通知:

当前位置

赣州市政协 >> 新闻动态 >> 时政要闻
市政协五届六次常委会会议召开
决定于2018年1月4日至7日召开市政协五届三次会议 刘建平主持并讲话
发布者: 发布时间:2017-12-26 11:17:50
  
  12月25日,市政协召开五届六次常委会会议,决定于2018年1月4日至7日召开市政协五届三次会议。市政协主席刘建平主持并讲话。市政协副主席曾凡、肖明华、谢宝河、华旭明、廖志刚、邹军、孔刃非出席会议。市委常委、常务副市长刘文华应邀出席会议。

  五届市政协常委会现有组成人员89人,出席会议75人,符合政协章程规定。
  会议举行了中共十九大精神专题辅导;协商讨论了《政府工作报告(讨论稿)》,听取了市政府办公厅《关于市政协五届二次会议以来提案办理情况的通报》;审议通过了《政协赣州市第五届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《赣州市政协2018年度协商工作计划(讨论稿)》《政协赣州市第五届委员会常务委员会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)》。

  会议审议通过了《关于召开政协赣州市第五届委员会第三次会议的决定》《政协赣州市第五届委员会第三次会议议程(草案)和日程》《政协赣州市第五届委员会第三次会议委员分组及各组召集人名单(草案)》《政协赣州市第五届委员会第三次会议选举办法(草案)》《政协赣州市第五届委员会第三次会议选举大会总监票人、监票人建议名单(草案) 》和有关人事事项。各专委会书面汇报了2017年工作总结及2018年主要工作。
  会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把深入学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实中共十九大关于政协工作的新部署新要求,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推动政协工作开创新局面。要认真做好市政协五届三次会议的各项工作,确保会议顺利召开、圆满成功。要认真谋划落实明年工作计划,落实市委、市政府决策部署,紧扣打好六大攻坚战,按照全面性、前瞻性、针对性和可操作性的要求,选择党政关注、群众关心的课题,做好“调”和“研”两篇文章,多做深层次思考和系统性研究,使政协建言献策有独到见解、有具体思路和举措,与党政决策贴得更紧,与群众需求贴得更实。(李秋林、刘水莲)
关于我们 | 网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved 赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com 技术支持:网联科技