欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

刘建平到挂点社区解决创卫难点问题
文章来源:   发布时间:2019-06-11 17:05:48

近日,市政协主席刘建平多次调度“创卫”工作。6月5日,市政协组织部分市政协委员就“推进城中村创卫工作”开展专题调研,市政协主席刘建平出席专题调研座谈会并讲话。秘书长黄明哲带领委员实地察看章贡区水南镇章江南社区南桥新村创卫工作,并主持召开专题调研座谈会。市住建局、市城管局、市城投集团、中国电信赣州分公司、中国移动赣州分公司、中国联通赣州分公司、省广电网络公司赣州分公司、章贡区水南镇政府等有关单位负责人参加,并现场解决城中村创卫工作及小区物业管理、车辆停放、建筑垃圾清理、各类线路整治等实际问题。


6月10日,刘建平深入南桥新村东二区现场督查创卫整治工作,对城中村创卫市民参与、环境整治、车辆停放等方面提出了要求,对市政协机关创卫督办组工作进行了调度。要求要大力整治南桥新村东二区各类乱铺线路。由水南镇明确专人负责做好业主工作,配合做好入户开洞装盒,牵头召集移动、电信、联通和广电网络4家公司商议方案,移动、电信、联通和广电网络4家公司抓紧时间进行现场整改,要求在6月15日前全部完成旧线拆除、新线安装任务。要加强建筑垃圾处理。目前,南桥新村东二区西边空地建筑垃圾已全部清运干净,东二区1到4条路上仍有少量砖块等建筑垃圾,需由水南村指定建筑垃圾倾倒点,对居民加强垃圾倾倒宣传,安排人员做到日产日清,防止不规范堆放建筑垃圾的行为。要加强城中村物业管理。探索出城中村管理的长效机制。利用创卫的好机遇,做好业主的思想工作,目前可采取业主+村委会的管理模式,之后过渡到业主+村委会+物业公司共同管理的模式,将南桥新村打造成为规范小区。聘请1至2人专人负责该区卫生保洁工作,增加有盖垃圾桶等环卫设施,处理污水路面排放、违规饲养畜禽问题。要开展病媒生物预防控制工作。督促南桥新村村委会按照要求开展相关工作。



Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技