欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 协商建言 > 提案工作
市政协召开提案督办协商座谈会
文章来源:   发布时间:2019-05-31 09:37:39

5月27日,市政协召开提案督办协商座谈会,专题围绕“优化营商环境”方面的9件提案,组织有关承办单位与提案人代表现场协商座谈。市领导廖志刚出席。


会上,市行政审批局、市中级人民法院、市发改委等18个单位,分别以口头或书面形式通报了优化营商环境方面相关政策落实情况及所承办提案办理情况。提案人代表就提案办理情况与提案承办单位进行了互动交流。

会议强调,营商环境是一个地方发展的重要软实力,是提高竞争力的核心要素,对于“优化营商环境”提案,各承办单位要站在全市经济社会发展全局的高度,进一步完善办理机制,突出办理重点,加强与提案人的沟通协商,形成办理合力,认真办,办出成效;提案人要强化责任意识和质量意识,进一步深入细致地做好调查研究,完善提案,多出主意、想办法,多提立意高、分析准、可操作的建议,确保参政参到点子上,议政议到关键处;市委办、市政府办要发挥好综合协调作用,加大对承办单位的督促指导力度,有力促进“优化营商环境”提案办理工作的实效,市政协提案委要持续关注“优化营商环境”提案办理的进展情况,加强对提案建议转化落实的跟踪问效。(赖正慧、刘燕凤)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技