欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 协商建言 > 调研视察
创新引领推动地方电子信息产业高质量发展
文章来源:   发布时间:2019-07-22 15:28:27

近年来,赣州市大力推进电子信息产业发展,2018年实现主营业务收入540亿元,极有希望迈入新的千亿产业之列。为创新驱动引领电子信息产业高质量发展,今年4至5月赣州市政协组织部分委员,赴市内7个重点县(区)开展了专题调研。

调研发现,通过大力打造赣粤电子信息产业带,全市电子信息产业实现快速发展,呈现出产业规模加速壮大、集聚效应初步显现、发展后劲明显增强、创新能力得到提升、软件服务业快速兴起的喜人景象。但也突出存在一些问题,集中表现为:片面追求量的扩张,同质化竞争严重;产业技术水平整体不高,多数企业属于“第二梯队”;产业前端、终端“两头在外”,链条不完整;招商政策和措施针对性不强,对大项目、好项目的吸引力不够;产业服务体系不健全,研发能力不足;资金、人才、土地等生产要素瓶颈制约严重,项目推进偏慢;产业发展扶持政策操作性不强等。

1、主动对接粤港澳大湾区,抢抓电子信息产业承接发展窗口期

清醒认识赣州电子信息产业处于爬坡过坎阶段,增强奋起直追的危机感,确保处于省内第一方阵;清醒认识电子信息产业承接窗口期已处于中后期,增强时不我待的紧迫感,加大粤港澳大湾区电子信息产业转移承接力度。

2、进一步明晰产业发展重点和发展路径,优化产业发展规划布局

加强产业规划研究,进一步明晰电子信息产业发展重点和主攻方向,编制和完善产业技术线路图、产业链图、应用领域图、区域分布图。加强市级层面对产业发展情况的预判、研判和规划引领,强化赣粤电子信息产业带推进协调小组办公室、市工信局等业务部门工作指导,引导各地电子信息企业有序集聚。各地新引进的电子信息产业项目要向赣粤电子信息产业带推进协调小组及时报告,实现信息互通。对具有龙头带动作用的重大项目引进和建设中存在的困难与问题,由赣粤电子信息产业带推进协调小组牵头协调解决。

3、创新招商方式和手段,着力招大引强和补链延链强链

招聘、引进一批懂行的专业人才,充实到电子信息产业招商队伍。加强电子信息专业知识培训,提升各级领导及市、县(区)两级电子信息产业办工作人员、招商人员的业务知识水平和能力。安排专业人员搜集储备全国电子信息产业龙头企业、先导技术、高端人才情况,建立电子信息产业招商信息库。由县(区)党政主要领导带队,组成强有力的招商队伍,采取“一企一策”“一事一议”的举措,着力引进一批技术水平高、辐射面广、带动力强的大项目落户产业带。进一步加大标准厂房建设力度,筑巢引凤,让电子信息企业低成本拎包入住,提升项目招商成功率和落地速度。积极依托现有企业推介,大力推进引入龙头企业上下游配套项目和企业,形成产业集聚效应。

4、搭建研发创新和公共服务平台,推动电子信息产业转型升级发展

建立若干个电子信息产业创新支撑平台,提供专业技术服务,承担共性技术科研任务,开展专业和管理人才的培训和引进等。探索建设国家级电子信息检测中心,为全市电子信息企业提供优质的产品公共检测技术服务。支持企业建立各类技术研究中心与试验测试平台,重点支持龙头企业建立企业技术中心、院士工作站、“一产一校”“一产一院”等创新平台。建立全市电子信息产业信息共享和交易平台,制订全市电子信息产品名录,探索建设电子产品交易市场,对市内企业间相互采购产品给予补助和奖励。推广“科研院所+”“研发设计+”等做法,扶持以企业为创新主体、产学研相结合的技术创新体系建设。积极实施智能制造工程,建设一批智能工厂、数字车间等智能制造示范项目,形成一批智能制造示范企业和绿色工厂,引领带动传统电子信息产业改造升级。

5、着力破解资金、人才、土地等生产要素瓶颈制约,推动电子信息企业做大做强

进一步完善政银企对接合作长效机制,制定商业银行支持电子信息产业的考核体系,支持金融机构创新金融产品。设立电子信息产业专项引导基金,建立电子信息产业风险投资,发行企业融资债券。对企业引进高端研发人才采取落户高额奖励和购房补贴或取消限购等政策。支持企业在省外、境外设立分支机构,积极参与国内外人才合作交流。实施职业技能人才订单培养制度,对每年向电子信息企业输送100个以上技工,且与企业签订3年以上劳动合同的本地职业院校、技工学校,由政府和用工企业给予补助和奖励。对赣粤电子信息产业带电子信息企业新增建设用地给予支持和倾斜,加强对土地消化处置和土地报批的指导。加强环保设施建设,积极争取污染排放指标申报、先进环保技术试点和配套环保资金等政策支持。对落户核心区的电子信息企业开辟绿色通道。允许企业自主选择符合条件的图审、检测等中介机构。

6、完善电子信息产业发展专项扶持政策,提升政策落实效果

结合产业发展实际,从用地、重资产建设、设备、搬迁、物流补贴、流动资金、创新发展、上市等方面,制定出台含金量更高、比较优势更明显的政策措施,明确受益对象、申报条件和程序,简化审批流程,确保扶持政策真正惠及电子信息企业。加强市主攻工业工作领导小组办公室对各地支持的项目进行定期调度督查,将政策落实情况纳入全市年度工业发展综合考评内容。

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技