欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 党的建设
市政协党组召开2020年度民主生活会 彭业明主持并讲话
文章来源:赣州市政协   发布时间:2021-02-05 18:30:00


按照统一要求和安排,2月2日,市政协党组召开2020年度民主生活会,以中央政治民主生活会为标杆,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋头目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,深入剖析存在的问题和根源,进一步明确努力方向和整改措施。

市政协主席、党组书记彭业明主持并讲话。市政协党组成员苏传辉、廖志刚、胡晓平、柯岩松、黄明哲出席。非中共党员的市政协副主席姚勇、华旭明、邹军、蓝赟、孔刃非,市政协一级巡视员曾凡、肖明华、谢宝河,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组,市政协办公室、机关党总支、民主党派、普通党员代表列席。

为确保此次民主生活会取得实效,市政协党组高度重视、精心准备,认真制定工作方案,组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了此次民主生活会征求意见情况,2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民生生活会整改落实情况,2020年省委巡视反馈意见整改落实情况。彭业明就开好此次民主生活会提出要求,并代表市政协党组进行对照检查。

随后,彭业明带头,市政协党组成员采取一个一个过的方式,依次进行个人检查,并听取批评意见。自我批评时,能够对标对表、紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去,不评功摆好、不避重就轻。相互批评时,能够开诚布公、推心置腹、动真碰硬。听取批评意见时,能够态度诚恳、正确对待、虚心接受,并表示将认真加以改进。

彭业明指出,此次民主生活会严肃认真,高标准、高质量,统一思想、明确方向、凝聚力量,达到了预期的效果。

彭业明强调,一要加强政治建设。要坚持党的全面领导,把党的领导贯穿政协工作全过程和各方面,强化市政协党组的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,充分发挥“重要平台、重要渠道、重要阵地”作用,切实把党的大政方针、市委的决策部署和要求落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来。二要强化理论武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不当外行人、不说外行话,提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性工作的能力和水平。三要勇于担当作为。要加强专门协商机构建设,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,围绕“三大战略”“六大主攻方向”等中心任务,深入调研、协商议政、凝心聚力,助推“十四五”开好局、起好步。四要坚持从严从实。要坚决扛起全面从严治党政治责任,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,纠治形式主义、官僚主义,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,持续营造风清气正的政治生态。五要抓好整改落实。要建立台账清单,规定整改时限,以更严的标准、更实的措施,抓实整改落实各项工作。

作者、审核:李秋林

审定:薛华平、黄圣勇

签发:黄明哲

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技