欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 党的建设
市政协党组及机关党组中心组专题学习会召开 彭业明主持并讲话
文章来源:   发布时间:2020-11-04 23:30:00

11月4日,市政协党组及机关党组中心组学习会召开。市政协主席、党组书记彭业明主持并讲话。市政协党组成员廖志刚、黄明哲,非中共党员的市政协副主席姚勇、华旭明、邹军、孔刃非,市政协一级巡视员曾凡、谢宝河参加。

会议学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记所作的说明。会议学习了习近平总书记近期重要讲话、重要文章和重要指示精神,《中国共产党中央委员会工作条例》和中央、省、市有关会议精神。

会议按照“3+X”模式进行,集体诵读了党的十九届五中全会公报关于“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、《中国共产党中央委员会工作条例》第二章《领导地位》第七条和第八条,讲述了红色故事《为了将来人民不吃苦》。围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部分同志作交流发言。

彭业明强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,知行合一、学以致用,把科学理论转化为新时代人民政协履职实践,助力全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。要深刻领会全会精神实质、吃透精髓要义、做到融会贯通,深刻认识民族复兴新阶段、未来发展新目标、高质量发展新主题、中国发展新机遇、必须遵循的首要原则,全面了解掌握中央“十四五”规划建议和二〇三五年远景目标总体思路,在危机中育新机、于变局中开新局。要充分发挥专门协商机构作用,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,找到最大公约数、画出最大同心圆,多建睿智之言、多献务实之策,坚持以人民为中心,让群众感受到人民政协就在身边、始终与人民同行。要加强“两支队伍”建设,严管厚爱结合、激励约束并重,思想淬炼、实践锻炼、专业训练,以铁的纪律打造过硬的委员队伍和政协干部队伍。要加强组织领导,领导干部以上率下,推动全市政协系统迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮;要坚持问题导向,全面落实省委巡视反馈问题整改措施。(谢建春)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技