欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 党的建设
市政协机关第一党支部举行党员大会
文章来源:   发布时间:2020-09-27 20:30:00

9月27日,市政协机关第一党支部举行党员大会,传达中央对省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,以及9月22日省委常委会会议精神,9月23日市委常委会会议精神、市政协党组(扩大)会议精神。

会议指出,中央决定对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分体现了我们党有腐必反、有贪必肃的鲜明态度,充分释放了正风反腐力度不减、节奏不变的强烈信号。市政协机关第一党支部坚决拥护中央的决定,按照中央、省委、市委、市政协党组及机关党组的要求认真做好各项工作。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于推进全面从严治党的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党中央全面从严治党系列决策部署,严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定、绝不含糊,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,树牢底线思维,心存戒惧,敬畏组织、敬畏法纪。要始终坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,筑牢拒腐防变防线。要深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,充分发挥人民政协的独特优势和作用,围绕中央、省委、市委决策部署,建言资政和凝聚共识双向发力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为建设革命老区高质量发展示范区贡献智慧和力量。

会议按照“3+X”模式,专题学习了《中国共产党章程》,中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神。集体诵读了习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话(节选)、《中国共产党章程》(节选),讲述了红色故事《老红军谢宝金背着68公斤重发电机奔赴延安》。部分同志围绕学习《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》第三卷,进行专题交流发言。

会议通报了我市5起违反中央八项规定精神问题典型案例,2019年度中管、省管、市管党费收支情况,以及“学习强国”学习情况;布置了第三季度党性体检工作。党支部书记黄必贤上党课。

大家一致表示,坚决拥护中央对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。始终把政治建设摆在首位,坚决落实全面从严治党责任,以反面典型为镜鉴,深刻吸取教训,举一反三、引以为戒、警钟长鸣。坚持把纪律挺在前面,坚持把责任扛在肩上,坚持把事业放在心上,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,干出新时代人民政协的新样子。(李秋林)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技