欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 党的建设
市政协党组及机关党组中心组专题学习会召开 彭业明主持并讲话
文章来源:   发布时间:2020-08-07 19:24:00

8月7日,市政协党组及机关党组中心组专题学习会召开。市政协党组书记、主席彭业明主持并讲话。市政协党组成员廖志刚、柯岩松、黄明哲,非中共党员的市政协副主席华旭明,市政协一级巡视员肖明华参加。

会议邀请市委副秘书长、政研室主任、改革办常务副主任陈相飞作《谈谈调查研究》专题学习辅导。会议学习了习近平总书记近期重要讲话、重要文章和重要指示精神,中央重要会议和文件精神;专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷,省委十四届十一次全体(扩大)会议,市委五届九次全体(扩大)会议精神。

会议按照“3+X”模式进行,集体诵读了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话(节选)、《中国共产党章程》(节选),讲述了红色故事《共产党人要时刻关心人民》。部分同志作交流发言。

彭业明强调,要提高政治站位,认真学习研读《习近平谈治国理政》第三卷,读原著、学原文、悟原理,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,全面掌握精髓要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到知行合一、学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,转化为新时代政协工作的具体实践。要深入学习贯彻省委、市委全会精神,对标对表,一一落实,围绕市委、市政府决策部署,充分发挥政协独特优势和作用,坚持问题导向,聚焦打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的关键问题,深入开展调研、视察和民主监督活动,在建言资政和凝聚共识上双向发力,助推落实“六稳”“六保”工作任务。要进一步改进工作作风,练好调查研究的基本功,提出建议要有前瞻性、可操作性、务实管用,为建设革命老区高质量发展示范区贡献智慧和力量。(李秋林、谢建春)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技