欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 党的建设
彭业明:发挥党员先锋模范作用 促进政协各项工作站前列勇争先
文章来源:   发布时间:2020-06-24 16:59:00

6月23日,市政协机关第一党支部举行党员大会。市政协党组书记、主席彭业明为党员上党课。

彭业明在上党课中回顾了红军长征精神和革命先辈经典事例,重温了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合政协工作实际,对党员委员和机关干部提出了具体要求。他强调,政协机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,把党的要求贯彻落实到政协履职工作各方面、全过程。

彭业明明确要求每个党员,一要在党信党,坚定人生信念。心中有信仰,行动才有力量。我们党把民族振兴和人民幸福作为信仰,党员个人要把实现自己的人生追求同党的事业结合起来,沿着正确的方向奋勇前进。二要在党言党,增强责任担当。要全面加强党的领导,发挥专委会功能型党支部作用,建立党员委员联系党外委员制度,发挥党员委员关键少数的示范引领作用;机关党员干部要明确自己的身份,说党的话,干党的事,厘清新时代人民政协是什么、干什么、怎么干等重大问题,让党的工作在政协工作中得到体现。三要在党为党,努力履职尽责。要加强学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到知行合一;要提升能力,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,增强为国履职、为民尽责的本领;要改进作风,提高为政协班子、政协委员、基层政协服务的能力和水平;要善于作为,年轻党员干部尤其要把学习作为生命线,厚积薄发,为将来施展才华奠定坚实的理论基础和实践才干。四要在党护党,维护政协良好形象。按照凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线“四个第一线”的要求,展现新时代人民政协新样子,确保政协委员和机关干部两支队伍守住政治高线、法律红线和道德底线,发挥党员先锋模范作用,促进政协各项工作站前列、勇争先。(谢建春)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技