欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 党的建设
市政协党组及机关党组中心组学习会交流发言摘要
文章来源:   发布时间:2019-08-06 10:32:33

履职尽责,奋发有为
曾凡(市政协党组副书记、副主席)
 
一、赣州发展成就得益于改革开放。开放平台不断搭建,拥有3个国家级开发区、1个国家级高新区,江西首个综合保税区。建成全国第8个、江西第一个陆路口岸赣州国际陆港。工业产业迅猛发展,“两城两谷两带”快速崛起,引领主攻工业“三年再翻番”。传统农业转型升级,做优做强脐橙、蔬菜、油茶等特色农业。民生福祉不断改善,生态环境质量保持全省领先。
二、动力来源于改革开放精神。那是革故鼎新的超越精神,攻坚克难的革命精神,敢为人先的创新精神,只争朝夕的拼搏精神,直面矛盾的担当精神,真抓实干的务实精神;那是适应新时代的求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献的苏区精神。要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,传承苏区精神和长征精神,在新时代改革开放的长征路上奋力前行。
三、坚定不移推进高质量深化改革开放。要坚定不移继续弘扬改革开放精神,按照总书记指引的方向谋划和推进改革。要全面贯彻新发展理念,按照“建设革命老区高质量发展示范区”的目标定位,打好“六大攻坚战”,在更高站位、更高层次、更高目标上推进改革开放。大力弘扬人民政协70年的光荣传统,树牢“一线”意识,保持“一线”状态,发挥政协人才荟萃、联系广泛、渠道畅通的优势,积极为赣州高质量深化改革开放、建设革命老区高质量发展示范区作出应有贡献。
  
以人民为中心履职尽责
蓝赟(市政协副主席)
 
一、要在履职尽责中牢固树立公仆意识。始终牢记全心全意为人民服务宗旨,把维护人民群众利益放在最高位置,正确行使人民赋予的权力。人民政协汇聚各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士,在履行职能中必须深深扎根群众、紧紧依靠群众,把工作的触角向基层、向各界群众延伸,使政协工作更接地气、更有生机活力。
二、要助推实现人民对美好生活的向往。必须适应社会主要矛盾的新变化,定位履职的新坐标。主动把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点。深入实际了解实情,深入群众了解民情,深入基层了解下情,准确把握阶层脉搏,汇集各界意见,推动党委政府的有效举措落地生根。围绕事关群众根本利益的教育、医疗、就业、养老等民生热点难点问题,广泛开展协商议政,使各项决策更好地体现人民意愿,各项惠民政策得到真正落实。
三、要将人民满意作为工作的第一标准。协商选题要符合民心民愿,聚焦人民群众的重大关切,拜人民为师,向能者求教、向智者问策,把人民群众的智慧和力量汇聚起来。履职过程要近民亲民,善于识民情、接地气,与群众打成一片,带着深厚的感情融入群众,使群众感到政协与自己很近、委员和自己很亲。履职成果要利民惠民,始终把群众高兴不高兴、满意不满意作为根本标准,坚决反对自以为是的主观主义、脱离群众的形式主义、漠视群众的官僚主义。
  
讲好政协故事,发出政协好声音
黄圣勇(市政协副秘书长)
 
一、增强委员意识,认真履行职能。要深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,找到最大公约数,画出最大同心圆。要旗帜鲜明讲政治,积极提交提案、大会发言、小组发言和社情民意,推进“庆祝人民政协成立70周年”活动。
二、发挥政协优势,共圆伟大“中国梦”。要深入学习贯彻市委五届七次全会精神,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,心往一处想、劲往一处使。要围绕民生民情,体察民情、倾听民声、反映民意、传递民愿,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。
三、抓实新闻宣传,唱响政协主旋律。要认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,稳中求进、守正创新,统一思想、凝聚力量,提供有力思想保证和强大精神力量。要及时、准确、高效反映政协履职动态和成效,展示委员履职风采,加强政协理论研究,抓实《赣州政协》会刊、《社情民意专报》编发工作,重视网络信息安全,办好赣州政协网站和赣州政协微信公众号。

争创新时代“第一等工作”
钟斌(市政协机关党组成员、教科卫体委主任)
 
一、要深刻领会高质量发展的要求。要深入学习贯彻市委五届七次全会精神、《中共赣州市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神 建设革命老区高质量发展示范区的决定》精神,原汁原味、学深悟透,转化为思想认同、行动指南,树立更强信心,坚定更大决心,付出更多耐心,勇于破题、善于解题,走好新时代的长征路。
二、要争创“第一等”工作。聚焦中心任务和人民群众期盼,发挥政协优势,深入调查研究,提出有见地、有价值的意见和建议,高质量履职助推赣州经济社会高质量发展。重点聚焦老百姓身边的急难事、麻烦事、烦心事,找准堵点,反映社会痛点,提出合理可行建议,同时围绕科技创新献计出务,助推加大科技投入、搭建产学研合作平台、促进企业与高校深度开展合作,促进科研成果转化。
三、要加强作风建设。要传承红色基因,在践行“不忘初心、牢记使命”上作示范,在打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色圣地上勇争先,做转作风、改作风的表率,力戒形式主义、官僚主义,深入基层、深入群众,做“解剖麻雀式”调研,形成更多高质量的履职成果。


Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技