欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 党的建设
市政协履职活动设立临时党支部
文章来源:   发布时间:2019-05-31 09:08:20

  “党员委员发挥先锋模范作用,引领委员们围绕‘居家和社区养老服务改革试点工作’选题,时时处处率先垂范、树立标杆、走在前列,摸实情、讲实话、支实招,让‘智囊变现、金点子出库’……”市政协专题调研组临时党支部书记谢芳桂在结束赴安徽、山西等地对比调研时介绍说。

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,日前,市政协党组印发《关于在调研视察考察、集中学习培训期间设立中共临时党支部的工作制度》,实现党对政协工作的全面领导,履职活动从严要求、从严教育、从严管理,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,做到“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”。

市政协要求,调研视察考察、集中学习培训等活动期间中共党员超过3名时,设立临时党支部。以调研视察分组、培训班学习小组等为基础,原则上有多少个分组或学习小组相应成立多少个临时党支部。制定调研视察考察、集中学习培训等活动方案,同时提出成立中共临时党支部及其委员和分工,报市政协机关党组批准,严格按照活动方案组织开展党的工作和履职活动。

同时明确,临时党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央和省委、市委对政协工作的要求,坚决把市委的领导贯穿于政协工作的全过程和各方面,真正做到市委工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里;模范引领广大委员努力完成调研视察考察、学习培训等任务,对调研视察考察、集中学习培训等活动方案、调研报告、理论文章等严把政治关;在中共党员委员中开展“五带头”(带头讲政治、讲学习、讲责任、讲团结、讲纪律)和联系非中共党员委员等活动;对临时党支部的党员进行教育、管理、监督和服务。(李秋林)

(赴外地对比调研期间,临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,突出思想政治引领,围绕调研选题,摸实情、讲实话、支实招。)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技