欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 党的建设
市政协党组召开2018年度民主生活会 刘建平主持并讲话
文章来源:   发布时间:2019-01-31 15:18:59

                                                                                           来源:赣南日报

本报讯(特约记者李秋林记者刘水莲)根据中央、省委和市委部署,1月25日,市政协党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署的实际,紧密联系政协工作实际,认真进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。市政协党组书记、主席刘建平主持并讲话,市政协党组成员曾凡、肖明华、谢宝河、廖志刚出席会议,非中共党员的市政协副主席姚勇、华旭明、邹军、蓝赟、孔刃非应邀列席会议。

市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制订工作方案,认真组织学习,广泛征求意见建议,党组成员之间深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子和个人对照检查材料,扎实做好各项准备工作,打牢了开好民主生活会的基础。

会议通报了2017年度市政协党组民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况。

会上,刘建平就开好这次民主生活会提出要求,代表市政协党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。市政协党组成员依次作个人对照检查,并开展了批评和自我批评。大家紧扣会议主题,查摆问题深入到位,自我批评全面深刻,相互批评坦诚中肯,整改措施具体务实,突出了政治站位和问题导向,体现从严从实要求,见人见事见思想,统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作,达到了预期效果。

刘建平强调,市政协党组班子要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把市委对政协工作的领导贯穿履职全过程、各方面,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的领导核心作用,统筹推进政协各项工作;要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握“推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟、更加定型,发挥专门协商机构的作用”的新方位新使命;要严格廉洁自律,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,以及中央的各项要求和各项规章制度;要发扬党内民主,认真贯彻执行民主集中制,既要民主,又要集中;要抓好整改落实,将民主生活会的成效体现到整改实效上,以更高的质量、更严的标准、更实的措施抓好整改落实各项工作。

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技