欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协会议 > 主席会议
赣州市政协五届三十四次主席会议召开 刘建平主持
文章来源:   发布时间:2019-04-08 09:56:03

4月3日,市政协五届三十四次主席会议召开。市政协主席刘建平主持。市政协副主席曾凡、肖明华、谢宝河、华旭明、廖志刚、邹军、蓝赟、孔刃非,秘书长黄明哲出席。


会议传达学习了全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式精神、全市推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议精神、全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神、市委深改委第一次全体(扩大)会议精神和市纪委有关文件精神;讨论了《2019年市政协全面深化改革工作方案》《“助力脱贫攻坚政协委员在行动”主题活动工作方案》《市政协庆祝人民政协成立70周年活动工作方案》《关于调整市政协各专门委员会对口联系部门(单位)方案》;听取了市政协办公室、各专委会2019年3月份主要工作完成情况和4月份工作安排汇报。

会议强调,市政协要认真学习贯彻中央、省、市有关会议精神,围绕市委、市政府决策部署,切实扛起责任,积极建言献策,推动高质量可持续发展;要严守中央八项规定,时刻绷紧廉洁自律这根弦;要关注全面深化改革的重点难点问题,更好地开展调研视察活动,抓紧推进改革工作任务落实;要抓实脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,围绕“两不愁三保障”,引导委员量力而行,发挥主体作用和界别优势,积极开展政协履职活动,解决实际问题,注重实际效果;要与省政协、市委的衔接,体现专门协商机构的作用,开展好庆祝人民政协成立70周年活动;要做好市政协常委会议准备工作,确保资政建言的效果;要精减会议文件,解决形式主义突出问题,减轻基层负担;要抓好机关环境卫生整治工作和宣传标语泛滥问题整改工作。(李秋林)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技