欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协会议 > 常委会会议
市政协五届十七次常委会议召开 彭业明主持并讲话
文章来源:   发布时间:2020-11-19 19:30:00

11月19日,市政协五届十七次常委会议召开,围绕“加快推进省域副中心城市建设”专题协商议政。市政协主席、党组书记彭业明主持并讲话。市委常委、市政府副市长李新民到会听取委员建言。市政协副主席苏传辉、姚勇、华旭明、廖志刚、邹军、蓝赟、孔刃非、胡晓平、柯岩松,市政协一级巡视员曾凡、肖明华、谢宝河,秘书长黄明哲出席。

五届市政协常委会现有组成人员97人,出席会议70人,符合政协章程规定。

会上,苏传辉传达学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记近期重要讲话精神,以及全省、全市领导干部会议精神。谢宝河作《关于加快推进省域副中心城市建设的调研报告(审议稿)》起草情况说明;钟友华、李凤儿、严国雄、陈金清、刘发明、彭斌6名委员作专题发言;市自然资源局、市交通运输局、市政府金融办、市商务局、市科技局等部门负责同志现场答复,与委员们协商交流。

李新民充分肯定了市政协调查研究深入、问题把脉精准、建议务实管用,提供了很好的思路、举措和路径,并表示市政府及相关部门将充分吸纳、逐条研究、马上落实,结合编制我市“十四五”规划,转化到具体工作之中,擦亮省域副中心城市这个来之不易的重大战略“金字招牌”。

彭业明强调,全市政协系统和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强人民政协专门协商机构建设,发挥社会主义协商民主独特优势,提高建言资政和凝聚共识水平。要坚定正确政治方向,把政治建设摆在首位,把党的领导贯穿政协工作始终;要找准履职新方位,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;要找准履职重点,推动协商民主向基层延伸,积极融入和有效服务基层社会治理;要强化责任担当,坚持为国履职、为民尽责的情怀,关键时刻靠得住、站出来、敢发声。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,深入界别委员、深入基层群众,广泛多层次开展学习宣传活动,不断加强理论研究,筑牢共同思想政治基础;要全面完成全年各项工作任务,年度协商工作计划如期结题“交帐”,交出满意答卷;要精心筹备市政协全会,充分发挥委员主体作用,提交高质量的提案、大会发言、联组发言和社情民意;要不断加强作风建设,严起来、紧起来、实起来,“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,为加快建设革命老区高质量发展示范区、助推全面建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧和力量。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议赣州市委员会提案工作条例(修订草案)》和人事事项。(谢建春)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技