欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 >政协要闻
【县市区政协工作动态】赣县区政协:开展“打造模范机关 助力春耕生产”志愿服务活动
文章来源:赣州市政协   作者:   发布时间:2024-05-06 18:08:00  访问量:

日,赣县区政协机关全体党员干部下沉一线,带头深入田间地头,助力春耕生产。


活动现场,机关党员干部一行20多人身穿红色志愿服装,来到挂点帮扶村湖江镇文芬村黄竹组。大家沿着水田一字排开,分工合作,干劲十足。有的负责担送秧苗,有的卷起裤腿,撸起袖子,娴熟插入秧苗。美丽的田野间呈现出一幅热火朝天的"春耕图"。

“插秧特别要注意秧苗的间距。”村干部朱子平在一旁指导着大家“你这几行插歪了,注意要前后左右对齐,这样整齐好看又方便后期管理”。田地里,经验丰富的老同志向新同志传授插秧“知识点”。在一片欢声笑语中,一排排绿油油的秧苗在田间遍布开来。

“通过开展助力春耕生产活动,使机关党员干部充分体验了一次助农劳动。同时,这也是抓好农业生产,保障粮食安全的重要举措,更是助力乡村振兴的实际行动。”区政协主席廖新宇表示。

作者:吴家平

校对:谭小兵

审定:朱甫林

签发:陈国庆

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技