欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 >政协要闻
市政协党组及机关党组中心组专题学习会议召开 彭业明主持并讲话
文章来源:赣州市政协   作者:谢建春   发布时间:2021-09-03 17:30:00  访问量:


93日,市政协党组及机关党组中心组专题学习会议召开。市政协主席、党组书记彭业明主持并讲话。市政协领导苏传辉、廖志刚、胡晓平、柯岩松、刘定辉、黄明哲、姚勇、华旭明、孔刃非、曾凡、肖明华、谢宝河参加。

会议按照3+X”模式进行,学习了习近平总书记近期重要讲话、重要文章和重要指示精神集体诵读习近平总书记关于党章党规的重要论述(节选)、《中国共产党章程》(节选),讲述了红色故事《第一部中共党章的“沉浮”》,部分同志围绕学习贯彻党章作交流发言

彭业明强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。党章是党的根本大法。要维护党章权威,捍卫党章尊严,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起“凝聚起来”“落实下去”的政治责任一要增强学习贯彻党章的自觉性和主动性。要在持续深入学习上下功夫,自觉把党章当做“枕边书”“口袋书”,对照检视、涵养初心、升华党性。要在全面系统学习上下功夫,与党内法规、党的创新理论、《共产党宣言》结合起来,原原本本学、认认真真学。要在联系实际学习上下功夫,深入推进政协系统全面从严治党,不断提高党的建设的质量。二要坚决维护党章的权威性和严肃性要始终把政治建设摆在首位,严格落实向市委请示报告制度,坚持民主集中制,贯彻落实党的决定不讲条件、不打折扣、不搞变通。要强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,展现政协新担当,干出新样子。要强化纪律规矩,严守党的纪律和规矩,模范履行党员义务,严格落实全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”要求。三要转化为推动政协事业高质量发展的动力。要深入贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,围绕“三大战略”“六大主攻方向”,充分发挥专门协商机构作用,建言资政和凝聚共识双向发力,助力“十四五”开好局起好步。要强化“政协机关是政治机关、政协工作是政治工作”意识,贯彻落实新时代党的建设总要求,管党有方、治党有力、建党有效。要高质量高效率完成今年确定的各项重点工作任务,为五届市政协画上圆满的句号;要落实责任、细化举措,精心筹备市政协六届一次会议。要加强干部队伍建设,思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,严管和厚爱结合,激励和约束并重,推动政协工作上新的台阶。

作者:谢建春

审核:李秋林

审定:薛华平、黄圣勇

签发:黄明哲

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技