欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
彭业明主持开展集体政治谈话
文章来源:赣州市政协   发布时间:2021-02-07 22:10:00


2月7日,市政协主席、党组书记彭业明主持开展各县(市、区)政协主席集体政治谈话。市政协秘书长黄明哲参加。

会上,各县(市、区)政协主席围绕政治谈话“十个方面”内容,结合个人实际,把思想摆进去、把工作摆进去,谈心得体会、谈问题不足、谈工作打算,谈到点子上、击中要害处,达到了预期的效果。大家一致表示,要以政治谈话为契机,坚定理想信念,坚持以人民为中心,严格落实全面从严治党主体责任,把准政治方向、站稳政治立场、强化政治担当、保持政治自律,认真履行新时代人民政协的职责使命,为赣州高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

彭业明强调,开展政治谈话是贯彻落实全面从严治党、加强对各级“一把手”和领导班子监督的一项创新举措。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人、人民群众的贴心人、干事创业的带头人,确保党中央决策部署和省委、市委的工作要求在政协落地见效。要把坚持党的领导贯穿政协工作全过程和各方面,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,以高质量党建引领高质量履职。要把政治建设摆在首位,加强专门协商机构建设,加强思想政治引领,守牢政治底线的“圆心”,对“国之大者”了然于胸。要强化政治担当,认真学习贯彻市委五届十次全会精神,聚焦中心任务履职尽责,补短板、强弱项,加强协商议政质量体系建设,加强基层协商民主建设,加强凝聚共识工作,着力解决“两个薄弱”问题。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,把政治纪律和政治规矩挺在前面,发挥“关键少数”作用,涵养良好的政治生态。

作者:李秋林、谢建春

审定:薛华平、黄圣勇

签发:黄明哲

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技