欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
市政协机关党组召开民主生活会
文章来源:赣州市政协   发布时间:2021-02-05 18:30:00


根据中央和省委、市委的要求,2月4日,市政协机关党组召开民主生活会。市政协机关党组书记、秘书长黄明哲主持会议。市委巡查组副组长肖文军、市纪委市监委第一监督检查室副主任曾昭华到会指导。市政协机关党组成员曾繁中、毕生荣、杨中茂、温建荣、肖福云、钟斌、谢芳桂、薛华平、王斌参加会议。民主党派代表、市政协机关普通党员代表有关同志列席会议。

会前,市政协机关党组制定了工作方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面进行党性分析,在此基础上认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好这次民主生活会做好了充分准备,打下了坚实的思想基础。

会上,通报了市政协机关党组2020年度民主生活会征求意见情况、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改落实情况。黄明哲就开好本次民主生活会提出要求,并代表市政协机关党组进行对照检查。

随后,黄明哲带头开展自我检视剖析,认真听取批评意见;其他市政协机关党组成员采取“一个一个过”的方式,依次进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的效果。

肖文军对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,市政协机关领导高度重视,会议准备充分、主题鲜明、氛围民主,问题查找精准,整改方向明确,批评坦诚相见,达到了预期目的。市政协机关要以此次民主生活会为契机,强化责任担当,永葆初心使命,知责于心、担责于身、履责于行,为全市“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。

黄明哲在总结讲话中强调,要强化思想政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要压紧压实全面从严治党政治责任,履行“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,廉洁自律、令行禁止,营造风清气正的机关政治生态。要围绕中心服务大局,紧扣“作示范、勇争先”目标定位,按照“五个作表率”、“五个带头”的工作要求,聚焦“三大战略”、“六大主攻方向”等任务目标,建言资政和凝聚共识双向发力,在服务改革发展大局上展现新作为。要加强机关建设,树立“一线”意识,担当作为、严谨细致、精益求精,促进政协履职提质增效。

作者:谢建春

审定:薛华平

签发:黄明哲

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技