欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
市政协党组及机关党组开展民主生活会会前集中学习研讨 彭业明主持并讲话
文章来源:赣州市政协   发布时间:2021-02-01 20:00:00


2月1日,市政协党组及机关党组开展民主生活会会前集中学习研讨。市政协主席、党组书记彭业明主持并讲话。市政协党组成员苏传辉、廖志刚、黄明哲,非中共党员的市政协副主席姚勇、华旭明、邹军、蓝赟、孔刃非,市政协一级巡视员曾凡、肖明华、谢宝河参加。

会前,市政协党组及机关党组班子成员开展了自学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会和省委全会、市委全会精神;认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,习近平总书记视察江西和赣州的重要讲话精神,以及对赣州工作的重要指示批示精神;深入学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。

会上,学习了习近平总书记近期重要讲话、重要文章和重要指示精神,十九届中央纪委五次全会、全国统战部长会议、全国宣传部长会议精神,党内法规和市委五届十次全会精神。市政协党组及机关党组班子成员围绕学习主题交流发言,谈认识、谈体会、谈打算,相互启发,进一步深化认识,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为开好民主生活会做好充分准备,奠定思想基础。

彭业明强调,人民政协是政治组织,政协之“政”是政治之“政”。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人、人民群众的贴心人、干事创业的带头人。要带头把牢政治方向,坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,以高质量党建引领高质量履职,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进。要带头增强政治意识,发挥“关键少数”作用,把准方向、踩稳步子、跟上节奏,把党的主张转化为社会各界共识,筑牢共同思想政治基础,促进大团结大联合。要带头强化政治担当,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,认真贯彻落实市委五届十次全会精神,围绕“国之大者”找准政协履职的结合点、发力点,紧扣“三大战略”、“六个主攻方向”等中心任务,更好发挥专门协商机构作用,凝心聚力,造福人民。要带头涵养政治生态,把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断加强党性修养,注重家庭家教家风建设,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。要严肃党内政治生活,对标对表、认真准备、精心组织,确保高质量开好民主生活会,达到预期成效。

作者:谢建春

审核:李秋林

审定:薛华平、黄圣勇

签发:黄明哲

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技