欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
彭业明在宁都县宣讲党的十九届五中全会精神
文章来源:   发布时间:2020-11-12 18:30:00

11月12日,市政协主席、党组书记彭业明到宁都县宣讲党的十九届五中全会精神,并调研工业企业发展、民生工程、基层政协建设等工作。

在宁都县工业园领丰电子有限公司、巴迪小虎有限公司,彭业明走进企业车间,详细了解产品技术、生产工艺、销售订单、劳动用工等情况,询问惠企政策落实情况和企业面临的具体困难问题,鼓励企业坚定发展信心、加强企业管理、提高产品品质,强调把服务企业发展作为落实“六稳”“六保”任务的关键举措,做大优势产业,做强骨干企业,努力稳住经济发展的基本盘。

在县人民医院、新宁都中学等地,彭业明实地查看了县人民医院医技大楼、内科综合大楼项目建设情况和新宁都中学校园建设、学生入学、教师教学等情况,强调要突出民生重点,持续加大对医疗、教育事业的投入力度,进一步优化资源配置,推进软硬件建设,特别要加强人才队伍建设,提升医护人员和教师队伍综合素质水平,推动医疗卫生和教育事业提档升级,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

在县政协机关,彭业明走访看望了机关干部职工,调研政协工作情况,并就党的十九届五中全会精神进行宣讲。彭业明指出,党的十九届五中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到学深悟透、学以致用、狠抓落实,自觉贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,用改革创新的办法破解难题、增强后劲,高质量完成全年目标任务,实现“十三五”完美收官。要深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州的重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,把握建设革命老区高质量发展示范区的主线,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为赣州“十四五”开好局、起好步凝心聚力、献计出力。(朱甫林)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技