欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
市政协提案委组织开展红色文化旅游专题提案办理视察活动
文章来源:   发布时间:2020-11-03 18:00:00

近日,市政协提案委围绕市政协五届一次会议以来红色文化旅游方面的提案办理落实情况,通过实地调研视察和召开提案办理情况协商座谈会两种形式,组织提案人代表、部分市政协委员、有关承办单位等开展专题提案办理视察活动。市政协副主席、党组成员廖志刚参加活动。

调研组一行先后来到赣州市智能产业研究院、方特东方欲晓主题乐园,瑞金红源记忆红色培训基地、重走长征路体验园、浴血瑞京实景演艺现场,于都中央红军长征集结出发地纪念园、祁禄山红军小镇等地进行实地调研视察,亲身感受提案办理取得的真实成效,并听取有关情况通报或介绍。随后,在市政协机关四楼会议室召开提案办理情况协商座谈会,听取市文广新旅局通报有关提案办理情况通报,提案人代表、市政协委员与有关承办单位就大力推进红色文化旅游产业发展协商座谈,进一步沟通情况、交流意见、凝聚共识。

廖志刚对提案办理情况专题视察活动进行了总结,对实地视察调研和协商座谈的情况充分肯定,认为整个专题视察活动,体现了提、办、督三方对提案办理的高度重视和认真负责;提案建议基本得到采纳落实,委员们对办理工作满意,提办双方达成了广泛共识。要求委员们增强政治荣誉感,认真履职,充分运用好提案这一政协履职的重要形式,建诤言、出实招、谋良策,推动经济社会发展;有关承办单位要总结同类提案办理工作的成功经验和做法,主动回应政协委员和群众关切,讲成绩不夸大,谈问题不回避,不断提高政协委员和群众满意度;要认真总结提案督办的有益经验,努力创新提案督办协商形式,促进多方联动共同办好提案,为加快建设革命老区高质量发展示范区贡献政协智慧和力量。(赖正慧)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技