欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
赣州市政协机关文化长廊展现新时代委员新样子
文章来源:   发布时间:2020-10-12 18:00:00

近日,赣州市政协机关的走廊、楼道、会议室、接待室,装扮成有声有色的“文化家园”。该市政协机关文化长廊向历届市县政协委员广泛征集作品,遴选书法、国画作品73幅装裱展出,内容包括习近平总书记的政协“金句”、关于人民政协的楹联、经典诗词及精神文明建设等。

文化长廊吸引委员们前来参观,大家纷纷“点赞”。一至三届赣州市政协委员、中国书法家协会会员李安华说:“一界政协委员,一世政协情缘。市政协是温馨的‘委员之家’,始终牵挂委员们,提供展示委员为国为民情怀的舞台。书画作品水平高、造诣深、艺术性强,增进了委员们的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,展现了新时代委员新样子。”

文化长廊推进市政协机关文明创建再上新台阶。赣州市政协副主席、市文明委副主任蓝赟说:“市政协机关是多年省级文明单位,精神文明建设走在前列。建设文化长廊是培育与时代和任务相适应的中国特色社会主义协商文化的生动实践,让‘正能量’的书画作品在机关内处处有、天天见,影响人、鼓舞人、激励人,时刻教育政协干部‘不忘初心、牢记使命’,把事业放在心上,把责任扛在肩上,汇聚起建设革命老区高质量发展示范区的磅礴力量。”

同时,示范带动基层政协加强思想政治引领、广泛凝聚共识,讲真话、进诤言,出实招、谋良策,真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。章贡区政协主席曾庆征说:“学习借鉴市政协的好经验、好做法。我们将结合本地实际,建好政协机关文化阵地,找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚共识和建言资政双向发力,同心共筑中国梦,携手奋进新时代。”

文化长廊的“惊艳”,让市直其他单位羡慕不已。各民主党派市委会的干部说:“政协人才济济。作为政协参加单位之一,很自豪与政协机关在同一幢楼办公,政协浓浓的书香气也感染了我们,一起耳濡目染、潜移默化受到文化的熏陶和文明的洗礼。”(李秋林)

附:赣州市政协机关文化长廊作品(排名不分先后)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技