欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
市政协召开党组(扩大)会议,坚决拥护中央对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定
文章来源:   发布时间:2020-09-23 19:03:07

9月23日下午,市政协党组(扩大)会议召开,传达中央对省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,以及省委常委会会议精神、市委常委会会议精神。市政协党组书记、主席彭业明主持。市政协党组成员、主席会议成员一一作了表态发言,一致表示,坚决拥护中央决定。

会议指出,中央对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,体现了以‌‌习近平同志为核心的党中央‌‌全面从严治党,将反腐败斗争进行到底的鲜明态度‌‌和坚定决心,充分表明了‌‌党纪国法面前‌‌没有特权,‌‌没有例外,坚决拥护‌‌党中央的决定,‌‌始终在思想上政治上行动上‌‌同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,全市政协各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记‌‌关于推进全面从严治党的‌‌重要论述,增强“四个意识”,‌‌坚定“四个自信”,做到“两个维护”,‌‌严守党的政治纪律和政治规矩,‌‌在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定、绝不含糊。‌‌坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,‌‌持续建设风清气正的政治生态,‌‌把正确思想、优良作风、良好导向、正面典型竖立起来,‌‌为助推建设革命老区高质量发展示范区提供坚强保证。

会议强调,要坚定‌‌党的信仰,‌‌始终保持对党绝对忠诚,把“不忘初心、牢记使命”作为终身修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,‌‌把稳思想之舵,永葆政治本色。要坚持党的宗旨,‌‌为人民掌好权、‌‌用好权,‌‌自觉接受监督,‌‌敬畏人民‌‌、敬畏权力‌‌、敬畏法纪。要坚守法纪底线,保持清廉本色,‌‌严格落实中央八项规定精神‌‌和省委、市委有关规定,‌‌引以为戒,‌‌警钟长鸣,严守政治纪律、组织纪律、‌‌廉洁纪律‌‌、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格教育和约束家属和身边工作人员,‌‌清清白白做人,‌‌干干净净做事。要坚持全面从严治党,认真履行“一岗双责”,‌‌切实把全面从严治党与政协工作同部署‌‌、同落实‌‌、同检查,抓实省委巡视反馈问题整改工作,‌‌从严教育、从严要求、从严管理。要‌‌充分发挥人民政协独特优势和作用,支持和促进全市经济社会发展,为建设革命老区高质量发展示范区贡献智慧和力量。(刘水莲谢建春)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技