欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
市政协党组及机关党组中心组专题学习会召开 彭业明主持并讲话
文章来源:   发布时间:2020-09-02 18:30:00

9月2日,市政协党组及机关党组中心组专题学习会召开。市政协主席、党组书记彭业明主持并讲话。市政协党组成员廖志刚、苏传辉、胡晓平、黄明哲,非中共党员的市政协副主席姚勇、邹军、孔刃非,市政协一级巡视员曾凡、肖明华参加。

会议学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上、在经济社会领域专家座谈会上、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上、在安徽考察时、在听取军队参与防汛救灾情况汇报时的重要讲话精神,对“十四五”规划编制工作、对制止餐饮浪费行为、致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开、向中国人民警察队伍授旗并致训词的重要指示精神,在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》。会议专题学习研讨了《习近平谈治国理政》第三卷,部分同志交流发言。

彭业明强调,要专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要文章和重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中央、省委、市委决策部署,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,凝聚起建设革命老区高质量发展示范区的磅礴力量。要加强党对人民政协工作的领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证中国特色社会主义民主政治不变质、不偏向。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进人民政协政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化,充分发挥社会主义民主政治制度的独特优势。要准确把握人民政协性质定位,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,聚焦市委市政府中心任务履职尽责,以改革创新精神推进履职能力建设,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。(李秋林、刘水莲)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技