欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
蓝赟在经开区金岭路现场督导“保文创卫”工作
文章来源:   发布时间:2020-08-07 19:24:00

为巩固夯实全国文明城市创建工作成果,迎接第五届全国文明城市复查,8月4日下午,市政协副主席、市科技局局长、金岭大道市级“路长”蓝赟到金岭路新都汇曼思威斯汀国际酒店、赣南医学院一附院(黄金院区)、中石化加油站、江山金属产业园调研督导保文创卫工作。

在威斯汀国际大酒店、新都汇商业接待中心,蓝赟针对卫生存在死角、车辆停放不整齐等问题,与商场相关负责人进行约谈,要求即刻进行整改。在赣南医学院一附院(黄金院区),蓝赟重点巡查了志愿服务站点和医院食堂,与志愿者和食堂工作人员亲切交谈,深入了解志愿服务和食堂卫生状况,并叮嘱院领导严格按照相关工作指南规范,进一步完善文明卫生城市创建宣传标语、公益广告布局。

针对中石化加油站左侧空地长期悬而未决的杂草和裸土问题,蓝赟要求经开区沟通联络抓紧拿出具体方案,彻底予以解决。走进江山金属产业园临街小餐馆,蓝赟与店主面对面交流,宣传文明城市和卫生城市创建的重要意义,指出其门前“三包”卫生状况不足,店主当即承认错误,并拿起工具进行清扫。

蓝赟对赣州经开区在保卫创卫方面所做出的努力给予了充分肯定。他指出,保文创卫是一项系统工程,不可能一蹴而就、一劳永逸,必须持之以恒、久久为功。一要做好宣传发动,浓厚创文保卫氛围。让讲文明、爱卫生的理念深入人心,使文明创建成为全体市民的自觉行动;二要树立问题导向,对标对表抓整改。市文广新旅局要根据市文明城市创建第三方测评反映的问题线索,逐一进行现场复核和整改落实。三要进行自我加压,提高文明卫生水平。赣州经开区要加大基础设施改造和破损设施更新,对于破损脱漆交通锥桶和变色老化的公益宣传标语、图画及时进行更换。

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技