欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
市政协机关第一党支部开展主题党日活动
文章来源:   发布时间:2020-07-16 15:33:32

7月15日,市政协机关第一党支部开展“重走寻乌调查之路、弘扬唯实求真精神”主题党日活动,前往寻乌县吉潭镇圳下战斗旧址和“三治”示范点、“学习强国”学习平台用户服务中心、华南泵业有限公司、文峰乡山水林田湖草生态修复(废旧稀土矿山治理)项目、寻乌调查旧址等地学习考察,深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,大力传承弘扬“寻乌调查”的唯实求真精神,推动政协机关工作提质增效。

在寻乌县吉潭镇圳下战斗旧址,党员们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。党员李秋林说:“革命理想高于天。数次来到圳下战斗旧址,每一次都是党性的锤炼、初心的洗礼、使命的升华。要与人民群众同呼吸、共命运、心连心,在革命老区高质量发展示范区建设中‘作示范、勇争先’。”

在“学习强国”学习平台用户服务中心,党员们积极向“幕后”工作人员学习求教。党员黄必贤说:“我们都是‘学习强国’的忠实粉丝。这是增强履职本领、提高建言质量的重要途径。要发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,坚持每天学好用好‘学习强国’学习平台,努力建设书香政协,在建言资政和凝聚共识上双向发力。”

在华南泵业有限公司,党员们亲身感受到“主攻工业、三年翻番”带来巨大变化。党员谢应祥说:“要紧紧围绕市委、市政府决策部署,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,助力‘主攻工业、三年再翻番’目标如期实现。”在文峰乡山水林田湖草生态修复(废旧稀土矿山治理)项目,党员们深刻领会习近平总书记生态文明思想。党员唐圆玮说:“绿水青山就是金山银山。要充分发挥赣南绿色生态的优势,书写好‘诗与远方’,助推高质量打造美丽中国‘赣州样板’。”

在寻乌调查旧址,党员们重温毛泽东“寻乌调查”历程,学习《寻乌调查》《反对本本主义》,深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,探索发现问题、分析问题、解决问题的方式和方法。党员朱甫林说:“调查研究是人民政协履职的看家本领。要深入学习实践‘寻乌调查’精神,坚持问题导向,深入基层群众,蹲点调查研究,不唯上、不唯书、只唯实,实事求是用好政协话语权。”

活动后,党员们都表示“收获满满”,要以此次主题党日活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力传承弘扬苏区精神和长征精神,从红色基因中汲取强大的信仰力量,自觉做一名共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的忠实实践者,做一名合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者,在新时代展现新气象、干出新作为。(李秋林)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技