欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
以党的建设高质量推进政协工作提质增效
文章来源:   发布时间:2020-07-10 17:13:07

7月7日,市政协机关第二党支部举行党员大会。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长黄明哲为党员上党课。

回顾了人民政协在新中国建设、改革和发展的伟大实践和光辉历程,重温了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。他强调,加强政协系统党的建设,是人民政协事业发展的根本保证,也是把人民政协制度优势转化为国家治理效能的重要保证。

黄明哲指出,要深入贯彻落实习近平总书记“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,把党建工作成效体现到履行“政治协商、参政议政、民主监督”职能的成效上,实现建言资政和凝聚共识“双向发力”。一要以政治建设为统领,牢牢把握正确政治方向。加强政治建设,关键在于进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要以思想建设为基础,坚持用党的理论武装头脑。要着力构建政协党组、党支部、工会多元化、多渠道、多形式加强思想政治工作的新常态,形成“事事是思想政治工作的载体、处处是思想政治工作的窗口、人人是思想政治工作的帮手”的新局面。三要以组织建设为重点,构建特色鲜明的政协党组织体系。政协党的组织体系包括政协党组、机关党组和基层党支部,要进一步完善党的组织设置,厘清职责定位,努力做到哪里有政协委员哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有党的组织,哪里有党的组织哪里就有健全的组织生活和党的组织作用的充分发挥。四要以驰而不息转作风为关键,树立政协良好形象。我们要锲而不舍加强作风建设,大力弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,在强化政治引领认真履职中体现忠诚,在探索协商民主新方法新途径中体现创新,在坚持真理敢于直言中体现担当,在汇聚力量建言献策中体现服务,在深入实践提高调研质量中体现过硬作风。五要以纪律建设为保障,营造风清气正的政治生态。首要的是要把政治纪律、政治规矩挺在前面,同时把党内监督、依法监督和民主监督挺在前面,进一步树立“一线”意识,把更多的智慧和力量凝聚到建设革命老区高质量发展示范区的实践中去。六要以制度建设为抓手,提高政协工作科学化水平。要紧扣“推进人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用”这一新时代人民政协的新定位新使命,进一步建立健全内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系,真正把各项履职工作纳入到制度化、规范化、精细化、科学化的管理轨道,不断提高机关整体工作效率和水平。七要深入推进党风廉政建设工作,努力打造“忠诚、干净、担当”的政协机关队伍,积极营造风清气正的良好政治生态,为建设革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。(谭小兵)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技