欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
乘风破浪 不负韶华——赣州市政协机关青年干部座谈会侧记
文章来源:   发布时间:2020-07-10 17:17:27

“像‘钉钉子’那样一锤接着一锤敲,当好建设革命老区高质量发展示范区的‘螺丝钉’和‘铺路石’”“把机关当家庭,把同事当家人,把政协的事当家事”……近日,赣州市政协召开机关青年干部座谈会,13名青年干部结合个人成长、立足本职岗位,围绕“新时代奋力新作为、展示新样子”畅所欲言。

勤学善思强本领

学习是青年干部的生命线。“把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,在历练中增长知识才干,磨砺意志品质,解决问题矛盾。”从事宣传信息工作的李秋林深有感触。

办公室秘书科朱甫林认为,要搞明白“在新时代建设什么样的人民政协、怎么建设人民政协”的问题,以理论上的清醒增强行动上的自觉。唯有勤于学习,善于研究,精于服务,把为国履职、为民尽责的情怀融入血脉,不负新时代,干出新样子。

作为政协新人的办公室秘书科宋远青认为,“要向历史先贤学习、向革命前辈看齐,把目光放远,把胸襟放宽。”

履职尽责勇担当

有着17年政协工作经验的教科卫体委钟荣荣从自身经历出发,以“树立大有作为思想”“走出惯性思维”“紧跟新时代新要求”三个角度,阐述了对新时代政协青年干部立足岗位展现新作为的看法。

“要愿担当、敢担当、能担当。”这是港澳台侨和外事委何剑雯在政协工作的切身感受。她倡导年轻人要“自找苦吃”,自觉主动多干多做,把每一次的任务、每一项工作都当作是对自己的锻炼,不断提升自身工作能力和综合素质。

教科卫体委谢晶认为,既要看到自身存在的不足,也要看到作为年轻干部学习能力较强、潜力较大的优点。“撸起袖子,俯下身子,主动担当作为。”

驰而不息真作为

“作为新时代的政协青年干部,要将个人奋斗与国家伟大事业融合起来,将个人价值与实现历史使命结合起来,争做坚定、奋进、敢于拼搏的新时代弄潮儿。”办公室秘书科张强说。

办公室秘书科唐圆玮接过话茬:“做轰轰烈烈的大事是理想,做好平凡的小事也是理想,我们既要仰望星空,又要脚踏实地,踏踏实实地把本职工作做好。”

“要继续发扬‘五四’精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,在新时代奋力新作为,展示新样子。”办公室组织联络科谢应祥表示,要把奋斗二字融入血液、浸入灵魂,努力做一名新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

“青年干部要坚定理想信念,不断加强学习,主动担当作为,把干好每一件事情作为展示自己才华的机会,经受磨砺锻炼,收获人生成长。”该市政协主席彭业明说,“要珍惜美好的新时代,珍惜难得的新机遇,书写人生最出彩的篇章,为建设革命老区高质量发展示范区‘作示范、勇争先’。”(谢建春)

(来源:江西政协报)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技