欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
彭业明开展“七一”走访慰问并调研脱贫攻坚工作
文章来源:   发布时间:2020-06-30 17:00:04

6月30日,市政协主席、党组书记彭业明到安远县天心镇走访慰问困难党员,并到浮槎乡就脱贫攻坚开展专题调研。市政协秘书长黄明哲陪同。

天心镇五龙村困难党员钟道金,曾在该村担任了20年的村干部,如今因身患骨头坏死病,生活陷入困境。彭业明与其亲切交谈,肯定他为本村发展做出的积极贡献,送上了问候、节日的祝福和“七一”慰问金。在深溪村,彭业明还慰问困难党员徐永映,详细询问他的家庭生活、生产状况,鼓励他保持乐观心态,努力改善生活条件。慰问中,彭业明叮嘱当地要高度重视老党员、困难党员的生产生活,加大关怀和帮助力度,尽可能帮助他们渡过难关。

随后,彭业明深入到浮槎乡河石村富栗农业合作社,与乡村干部、驻村工作队进行了详细交流,详细了解合作社运营、管理、市场销售等情况,以及链接贫困户情况。彭业明强调,要因村制宜发展扶贫产业,发展各具特色的产业合作社,建立有效的利益联结机制;要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,让乡亲们过上更加幸福美好的生活;要发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,大力选拔“能人型”“致富型”年轻优秀人才,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。(朱甫林)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技